Печеночный паштет - самое лучшее угощение на любой праздник. Я готовлю паштет из куриной или говяжьей печени. В первом случае паштет получается нежным и легким, во-втором ароматным и питательным. В печеночный паштет можно добавить обжаренные грибы, от этого паштет станет более праздничным и вкусным. Готовый паштет можно положить в форму, банку или сделать его любой формы с помощью специальных форм. Так, например, к Новому Году можно сделать паштет в форме елочек.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Сало нарезать на куски и вытопить на сковороде, шкварки убрать.
ШАГ 2.
С печенки снять пленку.
ШАГ 3.
Нарезать печенку на кусочки.
ШАГ 4.
Куски печени посолить, поперчить и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.
В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.
ШАГ 7.
Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.
ШАГ 8.
Прокрутить обжаренную печенку через мясорубку.
ШАГ 9.
Прокрутить овощи через мясорубку.
ШАГ 10.
Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку. (Если вы готовите паштет с грибами, на этой стадии в готовый паштет необходимо добавить обжаренные грибы)
ШАГ 11.
Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
ШАГ 12.
Готовый паштет разложить в формочки, убрать в холодильник.
ШАГ 13.
Перед подачей паштет достать из формы, положить на тарелку, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!