Печеночный паштет


Оценить:
07.11.09
Печеночный паштет - самое лучшее угощение на любой праздник. Я готовлю паштет из куриной или говяжьей печени. В первом случае паштет получается нежным и легким, во-втором ароматным и питательным. В печеночный паштет можно добавить обжаренные грибы, от этого паштет станет более праздничным и вкусным. Готовый паштет можно положить в форму, банку или сделать его любой формы с помощью специальных форм. Так, например, к Новому Году можно сделать паштет в форме елочек.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 900 г.
  • сало — 70 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • майонез — для украшения
  • вариант с грибами:
  • шампиньоны — 400 г.

Способ приготовления:

Сало нарезать на куски и вытопить на сковороде, шкварки убрать.
ШАГ 1.

Сало нарезать на куски и вытопить на сковороде, шкварки убрать.
С печенки снять пленку.
ШАГ 2.

С печенки снять пленку.
Нарезать печенку на кусочки.
ШАГ 3.

Нарезать печенку на кусочки.
Куски печени посолить, поперчить и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Куски печени посолить, поперчить и выложить в сковороду.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.
ШАГ 6.

В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.
Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.
ШАГ 7.

Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.
Прокрутить обжаренную печенку через мясорубку.
ШАГ 8.

Прокрутить обжаренную печенку через мясорубку.
Прокрутить овощи через мясорубку.
ШАГ 9.

Прокрутить овощи через мясорубку.
Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку. (Если вы готовите паштет с грибами, на этой стадии в готовый паштет необходимо добавить обжаренные грибы)
ШАГ 10.

Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку. (Если вы готовите паштет с грибами, на этой стадии в готовый паштет необходимо добавить обжаренные грибы)
Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
ШАГ 11.

Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
Готовый паштет разложить в формочки, убрать в холодильник.
ШАГ 12.

Готовый паштет разложить в формочки, убрать в холодильник.
Перед подачей паштет достать из формы, положить на тарелку, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Перед подачей паштет достать из формы, положить на тарелку, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из печенки, закуски, паштет, печеночный паштет







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  08.01.2010 в 19:25
Дня 3-4 точно хранится в холодильнике.
танюшка  08.01.2010 в 19:23
Всё вкусно!! А сколько его можно хранить в холодильнике,если про запас
алла  15.12.2009 в 12:18
спасибо вкусно красиво
tutuzka  13.12.2009 в 12:32
вкснятина
  10.12.2009 в 22:12
очень удобно
Все отзывы (7)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться