Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкий перец с яблоками в маринаде


1
16.07.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 4 кг.
  • яблоки — 1 кг.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 40 г.
  • соль — 30 г.
  • уксус 6% — 300 мл.


Способ приготовления:

Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90 С: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться