Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кетчуп из томатов


22.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семена сельдерея — 1/2 ч. л.
  • помидоры — 5 кг.
  • репчатый лук — мелко нарезанный 1 стакан
  • сахарный песок — 160-200 мл.
  • соль — 30 г.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • черный молотый перец
  • гвоздика


Способ приготовления:

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки и сразу же укупорить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться