Айвар


19.02.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • красный жгучий перец — 5 шт.
  • репчатый лук — 500 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки (майонезные), закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Айвар подается в холодном виде к мясу, его мажут на поджаренные ломтики хлеба, используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей, украшают им бутерброды.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК