Айвар
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- красный жгучий перец — 5 шт.
- репчатый лук — 500 г.
- чеснок — 3 зубчика
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки (майонезные), закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Айвар подается в холодном виде к мясу, его мажут на поджаренные ломтики хлеба, используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей, украшают им бутерброды.
Читайте также