Томатный соус консервированный
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры протертые — 3 кг.
- сахарный песок — 200 г.
- соль — 50 г.
- уксусная эссенция — 3 ч. л.
- чеснок гранулированный — 2 ч. л.
- сушеный перец чили
- гвоздика — 3 шт.
- корица молотая — на кончике ножа
Способ приготовления:
Для приготовления соуса отобрать спелые плоды. Разрезать их на дольки, поместить в кастрюлю и варить 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следить за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протереть сквозь сито и уварить в два раза, добавляя соль и сахар. Для аромата в массу положить марлевый мешочек с пряностями, который вынуть по окончании варки. Перед тем как разлить горячий соус по банкам, добавить в него уксусную кислоту. Банки стерилизовать: 0,5 л - 25 минут, 1 л - 40 минут.
Читайте также
- Соус из крыжовника и черной смородины на зиму
- Густой домашний кетчуп
- Зеленый соус на зиму
- Томатный соус на зиму. Идеальный для пасты и пиццы
- Горчица на рассоле
- Хренодер из зеленых помидоров: вкусный соус к мясу или курице
- Горчица в домашних условиях
- Домашний кетчуп
- Пряный соус из крыжовника
- Овощной соус