Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки, приготовленные на пару


06.11.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 2-4 шт.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Удалить ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Острым нержавеющим ножом немного обрезать верхушку. Ножницами срезать острые кончики с каждого листочка. Поместить артишоки в большую миску с холодной водой, добавить лимонный сок, оставить на 10 минут. Влить в резервуар 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее артишоки срезом вниз. Накрыть и варить в течение 40-45 минут или пока артишоки не станут мягкими. Переложить их на тарелку и немного натереть оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавать в горячем виде или слегка остудив.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться