Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки, приготовленные на пару


133
06.11.09

Ингредиенты:

  • 500 г артишоков
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 лимон


Способ приготовления: Удалить ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Острым нержавеющим ножом немного обрезать верхушку. Ножницами срезать острые кончики с каждого листочка. Поместить артишоки в большую миску с холодной водой, добавить лимонный сок, оставить на 10 минут. Влить в резервуар 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее артишоки срезом вниз. Накрыть и варить в течение 40-45 минут или пока артишоки не станут мягкими. Переложить их на тарелку и немного натереть оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавать в горячем виде или слегка остудив.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться