Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с чечевицей и артишоками


06.11.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные артишоки — 220 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • овощной бульон — 400 мл.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • рис — 40 г.
  • соль, перец по вкусу
  • красная чечевица — 40 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • сметана — 150 г.


Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг артишоки и собрать жидкость. Измельчить артишоки. Поджарить лук в масле и добавить артишоки. Влить бульон, маринад из-под артишоков и лимонный сок. Накрыть и варить 20-25 минут. Отварить рис и откинуть на дуршлаг. Так же отваривать в подсоленной воде чечевицу 4-5 минут и откинуть на дуршлаг. Петрушку нарубить. Сделать в бульоне пюре из артишоков. Смешать со сметаной и разогреть. Посолить и поперчить суп. Перемешать его с петрушкой. Разложить по чашкам для супа рис, чечевицу и разлить суп.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться