Суп с чечевицей и артишоками
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированные артишоки — 220 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- овощной бульон — 400 мл.
- сок лимона — 1/2 шт.
- рис — 40 г.
- соль, перец по вкусу
- красная чечевица — 40 г.
- петрушка — 1 пучок
- сметана — 150 г.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг артишоки и собрать жидкость. Измельчить артишоки. Поджарить лук в масле и добавить артишоки. Влить бульон, маринад из-под артишоков и лимонный сок. Накрыть и варить 20-25 минут. Отварить рис и откинуть на дуршлаг. Так же отваривать в подсоленной воде чечевицу 4-5 минут и откинуть на дуршлаг. Петрушку нарубить. Сделать в бульоне пюре из артишоков. Смешать со сметаной и разогреть. Посолить и поперчить суп. Перемешать его с петрушкой. Разложить по чашкам для супа рис, чечевицу и разлить суп.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи