Артишоки с начинкой из сыра


175
06.11.09

Ингредиенты:

  • 4 больших артишока
  • 250 г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 125 мл горячей воды
  • лимонный сок
  • перец, соль


Способ приготовления:
Срезать плодоножки у артишоков, подрезать верхние кончики листьев, удалить 3-4 нижних листа. Все места срезов натереть лимонным соком. Артишоки положить в немного подсоленную и подкисленную кипящую воду и варить 10 мин, затем остудить и раскрыть листья, как бутон цветка, посолить и поперчить изнутри. Уложить в них нарезанный тонкими полосками сыр, причем некоторые полоски проложить между листьями. Посыпать мелко нарубленными петрушкой и чесноком. В большой кастрюле нагреть 3 ст. ложки оливкового масла, плотно уложить в нее артишоки и немного потушить. Оставшимся маслом сбрызнуть артишоки. Полить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. При необходимости добавлять горячую воду. Выложить артишоки в подогретую тарелку и полить отваром.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться