Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки с начинкой из сыра


06.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 4 шт.
  • сыр — 250 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • горячая вода — 125 мл.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Срезать плодоножки у артишоков, подрезать верхние кончики листьев, удалить 3-4 нижних листа. Все места срезов натереть лимонным соком. Артишоки положить в немного подсоленную и подкисленную кипящую воду и варить 10 мин, затем остудить и раскрыть листья, как бутон цветка, посолить и поперчить изнутри. Уложить в них нарезанный тонкими полосками сыр, причем некоторые полоски проложить между листьями. Посыпать мелко нарубленными петрушкой и чесноком. В большой кастрюле нагреть 3 ст. ложки оливкового масла, плотно уложить в нее артишоки и немного потушить. Оставшимся маслом сбрызнуть артишоки. Полить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. При необходимости добавлять горячую воду. Выложить артишоки в подогретую тарелку и полить отваром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться