Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные артишоки с беконом


06.11.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 8 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • морковь — 1 шт.
  • бекон — 150 г.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Артишоки очистить, обтереть лимонным соком или подержать в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком. Равномерно разместить подготовленные артишоки на противне, смазать каждый оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным чесноком, положить кружочки морковки и мелко нарезанную луковицу, сверху положить кусочки нарезанного бекона (его на это уйдет примерно 75 г). На противень осторожно влить стакан воды и поставить все в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить около получаса. Вынуть. Артишоки переложить на блюдо. Оставшийся бекон мелко порезать, обжарить, добавить сок с противня, прокипятить, ввести муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, размешать и дать загустеть. Полученным соусом полить артишоки и сразу подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться