#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные артишоки с беконом


197
06.11.09

Ингредиенты:

 

  • 8 крупных свежих артишоков
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • зелень петрушки
  • морковь 1 шт.
  • 150 г бекона
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла


Способ приготовления: Артишоки очистить, обтереть лимонным соком или подержать в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком. Равномерно разместить подготовленные  артишоки  на противне, смазать каждый оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным чесноком, положить кружочки морковки и мелко нарезанную луковицу, сверху положить кусочки нарезанного  бекона  (его на это уйдет примерно 75 г). На противень осторожно влить стакан воды и поставить все в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить около получаса. Вынуть. Артишоки переложить на блюдо. Оставшийся бекон мелко порезать, обжарить, добавить сок с противня, прокипятить, ввести муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, размешать и дать загустеть. Полученным соусом полить артишоки и сразу подать к столу.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться