Запеченные артишоки с беконом
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 8 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки
- морковь — 1 шт.
- бекон — 150 г.
- лимон — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Артишоки очистить, обтереть лимонным соком или подержать в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком. Равномерно разместить подготовленные артишоки на противне, смазать каждый оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным чесноком, положить кружочки морковки и мелко нарезанную луковицу, сверху положить кусочки нарезанного бекона (его на это уйдет примерно 75 г). На противень осторожно влить стакан воды и поставить все в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить около получаса. Вынуть. Артишоки переложить на блюдо. Оставшийся бекон мелко порезать, обжарить, добавить сок с противня, прокипятить, ввести муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, размешать и дать загустеть. Полученным соусом полить артишоки и сразу подать к столу.
Читайте также