Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с артишоками


132
06.11.09

Ингредиенты:

  • банка консервированных артишоков
  • стакан длиннозернистого риса, (лучше всего басмати)
  • литр овощного бульона (может понадобиться меньше)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • соль, черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления: В низкой кастрюле с толстыми стенками и непригорающей поверхностью обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный чеснок и обсушенные порезанные артишоки, обжарить еще пару минут. Положить промытый рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы он слегка потемнел. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не впитается. В это время разогреть бульон и вливать его частями в ризотто до готовности риса (к этому моменту рис должен приобрести кремовый оттенок) . Готовое блюдо посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленной зеленью и пармезаном, перемешать и немедленно подавать, пока не остыло.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда, ризотто


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться