Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с артишоками


06.11.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированные артишоки — 1 банка
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан
  • овощной бульон — около 1 л.
  • белое сухое вино — 1/4 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • пармезан — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В низкой кастрюле с толстыми стенками и непригорающей поверхностью обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный чеснок и обсушенные порезанные артишоки, обжарить еще пару минут. Положить промытый рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы он слегка потемнел. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не впитается. В это время разогреть бульон и вливать его частями в ризотто до готовности риса (к этому моменту рис должен приобрести кремовый оттенок) . Готовое блюдо посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленной зеленью и пармезаном, перемешать и немедленно подавать, пока не остыло.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться