Артишоки в масле


182
06.11.09

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших артишоков
  • 750 мл уксуса
  • 750 мл белого вина
  • 3 ст. л. крупной соли
  • несколько листиков лаврушки
  • 4 штучки гвоздики
  • 1 ст. л. горошин белого перца
  • оливковое масло


Способ приготовления: Очистить артишоки от верхних листьев, обрезать ножки. Если они маленькие, оставить целыми, иначе разрезать пополам и удалить внутренние волоски. Поместить их в воду с соком 1 лимона, чтоб не почернели. Затем бросить на пару минут в кипяток, охладить под холодной проточной водой. Смешать уксус с вином и довести до кипения, добавить перец, соль, лаврушку и гвоздику. Положить и артишоки и варить 15 минут. Затем вынуть их с помощью шумовки, выложить в кухонное полотенце, завязать в узелок и подвесить стекать на ночь. Разложить артишоки по банкам и залить маслом и убрать на 1 месяц в тёмное место.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться