Палтус с артишоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль
- орегано — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- картофель — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- артишоки — 600 г.
- палтус — 4 стейка
Способ приготовления:
Натрите 1 ст. л лимонной цедры и выжмите 1 ст. л лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. л лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 мин. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 мин. Откиньте и полейте артишоки 2 ст. л лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона.
Читайте также