Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Палтус с артишоками


06.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль
  • орегано — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • картофель — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • артишоки — 600 г.
  • палтус — 4 стейка


Способ приготовления:

Натрите 1 ст. л лимонной цедры и выжмите 1 ст. л лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. л лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 мин. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 мин. Откиньте и полейте артишоки 2 ст. л лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться