Палтус с артишоками


112
06.11.09

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль
  • 1 ч. л орегана (в сушеном виде)
  • крупномолотый черный перец
  • картофель 600 г
  • лук 1 шт.
  • артишоки 600 г
  • палтус 4 стейка


Способ приготовления: Натрите 1 ст. л лимонной цедры и выжмите 1 ст. л лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. л лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 мин. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 мин. Откиньте и полейте артишоки 2 ст. л лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона.

 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться