Артишоки в лимонном соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 4 шт.
- картофель — 500 г.
- морковь — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- лимон — 2 шт.
- яичный желток — 4 шт.
- сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Очистите картофель и морковь. Артишоки почистите, удалив твердые части, листья и кочерыжку. Ножницами срежьте верхнюю жесткую часть листьев (примерно третью часть). Удалив внутреннюю часть, сразу же положите в воду с 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели. Картофель и морковь по очереди бланшируйте в течение 5 минут в слегка подсоленной воде, достаньте шумовкой и положите в теплое место. Добавьте в овощной отвар 2 столовые ложки лимонного сока, артишоки и варите примерно в течение 15 минут. Достаньте шумовкой и поставьте в теплое место. Отвар сохраните. Из лимонов выжмите сок. Лимонный сок и яичные желтки слегка взбейте в высокой кастрюле. Влейте 125 г горячего овощного отвара, взбейте до образования пены и нагрейте, но не кипятите, чтобы желток не затвердел. Соус приправьте сахаром, солью, перцем и полейте им овощи. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте с черным хлебом как гарнир к мясу.
Читайте также