Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки в лимонном соусе


06.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 4 шт.
  • картофель — 500 г.
  • морковь — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 2 шт.
  • яичный желток — 4 шт.
  • сахар — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Очистите картофель и морковь. Артишоки почистите, удалив твердые части, листья и кочерыжку. Ножницами срежьте верхнюю жесткую часть листьев (примерно третью часть). Удалив внутреннюю часть, сразу же положите в воду с 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели. Картофель и морковь по очереди бланшируйте в течение 5 минут в слегка подсоленной воде, достаньте шумовкой и положите в теплое место. Добавьте в овощной отвар 2 столовые ложки лимонного сока, артишоки и варите примерно в течение 15 минут. Достаньте шумовкой и поставьте в теплое место. Отвар сохраните. Из лимонов выжмите сок. Лимонный сок и яичные желтки слегка взбейте в высокой кастрюле. Влейте 125 г горячего овощного отвара, взбейте до образования пены и нагрейте, но не кипятите, чтобы желток не затвердел. Соус приправьте сахаром, солью, перцем и полейте им овощи. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте с черным хлебом как гарнир к мясу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться