#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки в лимонном соусе


121
06.11.09

Ингредиенты:

  • артишоки (маленькие) 4 шт. по 200 г
  • картофель 500 г
  • морковь 500 г
  • соль по вкусу
  • лимон 2 шт.
  • сок лимонный 4 столовые ложки
  • желток яичный 4 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • перец черный молотый


Способ приготовления: Очистите картофель и морковь. Артишоки почистите, удалив твердые части, листья и кочерыжку. Ножницами срежьте верхнюю жесткую часть листьев (примерно третью часть). Удалив внутреннюю часть, сразу же положите в воду с 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели. Картофель и морковь по очереди бланшируйте в течение 5 минут в слегка подсоленной воде, достаньте шумовкой и положите в теплое место. Добавьте в овощной отвар 2 столовые ложки лимонного сока, артишоки и варите примерно в течение 15 минут. Достаньте шумовкой и поставьте в теплое место. Отвар сохраните. Из лимонов выжмите сок. Лимонный сок и яичные желтки слегка взбейте в высокой кастрюле. Влейте 125 г горячего овощного отвара, взбейте до образования пены и нагрейте, но не кипятите, чтобы желток не затвердел. Соус приправьте сахаром, солью, перцем и полейте им овощи. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте с черным хлебом как гарнир к мясу.

 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться