Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки, фаршированные кускусом


109
06.11.09

Ингредиенты:

  • 4 крупных артишока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • 15 г свежей мяты, нарубить
  • 3 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 175 г кускуса
  • 350 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 1 лимон, разрезанный на дольки


Способ приготовления:
Подготовьте и отварите артишоки. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите морковь и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок; жарьте еще 1 минуту. Выложите морковь и чеснок в среднюю миску. Нарубите кубиками стебельки артишоков; добавьте к морковной смеси вместе с мятой и петрушкой. Приготовьте кускус по инструкции на пакете, но вместо воды используйте 225 мл куриного бульона. Когда кускус будет готов, добавьте соль, перец, морковную смесь и оставшееся масло. Вылейте оставшиеся 125 мл куриного бульона в неглубокую огнеупорную посуду, достаточно большую (диаметром около 20-30 см), чтобы в ней уместились все артишоки. Выложите в эту посуду артишоки. Ложкой выложите кускус между листьями и в центральное углубление. Запекайте 15-20 минут, пока артишоки полностью не пропекутся. Подавайте с лимонными дольками.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться