Артишоки, фаршированные кускусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 4 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мята
- петрушка — 3 ст. л.
- кускус — 175 г.
- куриный бульон — 350 мл.
- соль, перец по вкусу
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте и отварите артишоки. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите морковь и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок; жарьте еще 1 минуту. Выложите морковь и чеснок в среднюю миску. Нарубите кубиками стебельки артишоков; добавьте к морковной смеси вместе с мятой и петрушкой. Приготовьте кускус по инструкции на пакете, но вместо воды используйте 225 мл куриного бульона. Когда кускус будет готов, добавьте соль, перец, морковную смесь и оставшееся масло. Вылейте оставшиеся 125 мл куриного бульона в неглубокую огнеупорную посуду, достаточно большую (диаметром около 20-30 см), чтобы в ней уместились все артишоки. Выложите в эту посуду артишоки. Ложкой выложите кускус между листьями и в центральное углубление. Запекайте 15-20 минут, пока артишоки полностью не пропекутся. Подавайте с лимонными дольками.
Читайте также