Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки с перцем и базиликовым соусом


06.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 4 шт.
  • майонез — 175 г.
  • красный перец — обжаренный консервированный 200 г.
  • сахар, черный молотый перец, соль
  • сок лимона
  • листья базилика — 30 г.


Способ приготовления:

Подготовьте и отварите артишоки. Смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости майонез, жареный красный перец, сахар, соль, соус "Табаско" и лимонный сок до образования однородной массы. Выложите соус в миску; добавьте базилик. Накройте и поставьте в холодильник. Разрежьте каждый артишок на 4 дольки. Вырежьте и удалите сердцевину. Подавайте артишоки горячими или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите артишоки на тарелку вокруг блюдца с соусом из красного перца; украсьте соус нарезанными соломкой листьями базилика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться