Артишоки с перцем и базиликовым соусом


100
06.11.09

Ингредиенты:

  • 4 средних артишока
  • 175 г обезжиренного майонеза
  • 200 г консервированного жареного красного перца, жидкость слить
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соуса "Табаско"
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 30 г свежего базилика или петрушки, нарубить
  • нарезанный соломкой свежий базилик для украшения


Способ приготовления: Подготовьте и отварите артишоки. Смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости майонез, жареный красный перец, сахар, соль, соус "Табаско" и лимонный сок до образования однородной массы. Выложите соус в миску; добавьте базилик. Накройте и поставьте в холодильник. Разрежьте каждый артишок на 4 дольки. Вырежьте и удалите сердцевину. Подавайте артишоки горячими или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите артишоки на тарелку вокруг блюдца с соусом из красного перца; украсьте соус нарезанными соломкой листьями базилика.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться