Артишоки с перцем и базиликовым соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 4 шт.
- майонез — 175 г.
- красный перец — обжаренный консервированный 200 г.
- сахар, черный молотый перец, соль
- сок лимона
- листья базилика — 30 г.
Способ приготовления:
Подготовьте и отварите артишоки. Смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости майонез, жареный красный перец, сахар, соль, соус "Табаско" и лимонный сок до образования однородной массы. Выложите соус в миску; добавьте базилик. Накройте и поставьте в холодильник. Разрежьте каждый артишок на 4 дольки. Вырежьте и удалите сердцевину. Подавайте артишоки горячими или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите артишоки на тарелку вокруг блюдца с соусом из красного перца; украсьте соус нарезанными соломкой листьями базилика.
Читайте также