Тушеные маленькие артишоки с оливками


145
06.11.09

Ингредиенты:

  • 16 маленьких артишоков (около 900 г)
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 средних зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. черного перца грубого помола
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г оливок в масле (крупно нарубить)
  • лимонные дольки для украшения блюда


Способ приготовления:
Обрежьте артишоки; отогните внешние зеленые листья и отрежьте их у основания, пока не останутся лишь наполовину зеленые листья (сверху) и наполовину желтые (у основания). Отрежьте стебельки и макушку каждого артишока в том месте, где желтый цвет переходит в зеленый. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В сковороде диаметром 30 см доведите на сильном огне до кипения 2-3 см воды Выложите артишоки и варите 5 минут; воду слейте. Высушите сковороду. Разогрейте в этой же сковороде на среднем огне оливковое масло. Выложите чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте артишоки; жарьте 2 минуты, пока артишоки слегка не обжарятся. Добавьте перец, соль и 225 мл воды; накройте и тушите еще 5 минут, пока нож не будет легко проходить через основание артишоков. Добавьте оливки; прогрейте. Выложите в миску; украсьте лимонными дольками.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться