Закуска из артишоков
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 4 шт.
- уксус виноградный белый — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 4 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- горчица — 1 ч. л.
- яичные желтки — отварные 3 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- эстрагон
Способ приготовления:
Освободить плоды артишоков от верхних листьев, срезать с плодов верхушку и варить в трех литрах подсоленной воды примерно 40 минут. Смешать вино с виноградным уксусом и сахаром, добавить соль, горчицу и перец. Растереть желтки, смешать их с маслом и добавить в соус. Затем добавить туда же мелко нарубленную луковицу и растертый чеснок. Перед подачей артишоки нужно выложить на предварительно подогретые тарелки. Соус подать отдельно.
Читайте также
- Битый маринованный редис с луком
- Карпаччо с помидорами, редисом и руколой
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков