Артишоки под зеленым соусом


82
06.11.09

Ингредиенты:

  • 4 больших артишока
  • 1 лимон
  • соль
  • 3-4 зеленых перца (из банки)
  • 1 пучок различной зелени (например, петрушки, лимонной мяты и базилика)
  • 1 зубец чеснока
  • 100 г сливок
  • 200 г йогурта
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы


Способ приготовления: Подготовленные артишоки варить в большом количестве воды (посолить и добавить лимонный сок) в течение 20-30 минут, постепенно увеличивая температуру. Варить при закрытой крышке до тех пор, пока внешние листики артишоков не начнут легко отделяться. Перец нарезать кружочками. Зелень помыть и измельчить. Почистить и покрошить чеснок. Смешать сливки с йогуртом, сметаной и горчицей, добавить туда перец, зелень и чеснок, посолить. Сцедить воду с артишоков. Перед едой отделять листики артишоков и макать их в соус.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться