Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша фузилли с артишоками


06.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 4 шт.
  • сок лимона
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 125 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 1 пучок
  • фузилли — 400 г.
  • пармезан — 100 г.


Способ приготовления:

Удалить у артишоков внешние листья, заостренные листья обрезать до половины и отрезать стебель. Овощи нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком. Лук нарезать кубиками и потушить в оливковом и сливочном масле. Артишоки добавить к луку и обжарить. Влить бульон, приправить и тушить 10 минут. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Листочки базилика нарезать полосками, добавить к овощам. Лапшу смешать с артишоками и дать постоять. Затем добавить половину сыра и перемешать. Разложить по тарелкам и отдельно подать оставшийся пармезан.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться