Лапша фузилли с артишоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 4 шт.
- сок лимона
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мясной бульон — 125 мл.
- соль, перец по вкусу
- базилик — 1 пучок
- фузилли — 400 г.
- пармезан — 100 г.
Способ приготовления:
Удалить у артишоков внешние листья, заостренные листья обрезать до половины и отрезать стебель. Овощи нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком. Лук нарезать кубиками и потушить в оливковом и сливочном масле. Артишоки добавить к луку и обжарить. Влить бульон, приправить и тушить 10 минут. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Листочки базилика нарезать полосками, добавить к овощам. Лапшу смешать с артишоками и дать постоять. Затем добавить половину сыра и перемешать. Разложить по тарелкам и отдельно подать оставшийся пармезан.
Читайте также