Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша фузилли с артишоками


83
06.11.09

Ингредиенты:

  • 4 молодых артишока
  • сок 1 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 125 мл мясного бульона
  • соль, перец
  • 1 пучок базилика
  • 400 г фигурной лапши фузилли
  • 100 г тертого пармезана


Способ приготовления: Удалить у артишоков внешние листья, заостренные листья обрезать до половины и отрезать стебель. Овощи нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком. Лук нарезать кубиками и потушить в оливковом и сливочном масле. Артишоки добавить к луку и обжарить. Влить бульон, приправить и тушить 10 минут. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Листочки базилика нарезать полосками, добавить к овощам. Лапшу смешать с артишоками и дать постоять. Затем добавить половину сыра и перемешать. Разложить по тарелкам и отдельно подать оставшийся пармезан.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться