Тортеллини с артишоками


149
06.11.09

Ингредиенты:

  •  
  • 8 консервированных артишоков
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • 400 г тортеллини
  • 125 г соуса песто
  • соль


Способ приготовления: Нарезать артишоки ломтиками и положить их в воду с лимонным соком. Чеснок слегка обжарить в 4 ст. ложках масла. Дать стечь жидкости с артишоков, добавить их к чесноку, немного потушить. Затем посолить, поперчить и тушить еще 15 минут. Отваривать тортеллини в подсоленной воде с 1 ст. ложкой масла 7-8 минут, слить воду, сохранив часть отвара, обдать холодной водой и дать хорошо стечь. Смешать соус песто с 5-6 ст. ложками отвара так, чтобы он стал тягучим. Выложить тортеллини и артишоки в миску. Добавить соус и перемешать. Украсить базиликом.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться