Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареные артишоки


289
06.11.09

Ингредиенты:

  • 4 крупных артишока
  • пол-лимона
  • соль
  • для соуса-винегрета:
  • 1 ст. л. лукового или винного уксуса (красного)
  • соль, перец молотый
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 4 ст. л. выжатого холодным способом оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кервеля


Способ приготовления:
Отрезать верхнюю треть артишоков острым ножом. Отломить стебли. Разрез сразу натереть половинкой лимона. Артишоки сложить в высокую кастрюлю, залить слегка подсоленной водой и варить 25-35 мин. Артишоки готовы, когда листики легко вытягиваются. Оставить остывать в жидкости. Для соуса-винегрета: уксус смешать с солью и перцем. Добавить горчицу, оливковое масло и кервель и оставить постоять при кухонной температуре. Слить воду с артишоков, обсушить их и подавать слегка теплыми с соусом-винегретом. Не забыть приложить листики. Отрывать листики, обмакивать в соус и выжимать мякоть зубами. В заключение выщипать так называемое сено, мелко нарезать донышки артишоков и залить соусом.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться