Донышки артишоков, жаренные в сухарях


120
06.11.09

Ингредиенты:

  • артишоки 2 шт.
  • мука
  • яйца 1/2 шт.
  • сухари молотые 15 г
  • сало говяжье или свиное для фритюра
  • масло сливочное
  • соус 50 г
  • лимон 1/2 шт.
  • перец, зелень


Способ приготовления: Очистить артишоки и удалить листья. Растворить в воде немного муки, посолить, добавить масло, лимонный сок, перец, положить артишоки и варить их до готовности. После этого артишоки запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре. При подаче украсить рубленой зеленью; соус (томатный или красный) подать отдельно.

 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться