Фаршированные керветками артишоки


118
06.11.09

Ингредиенты:

  • 300 г мороженых креветок
  • 4 артишока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • З ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 5 ст. л. сливок или сметаны
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • масло для формы


Способ приготовления:
Разморозить креветки. Обрезать верхние листья артишоков примерно на 1/3 длины. Вскипятить подсоленную воду, положить артишоки и варить примерно 20 минут, прикрыв крышкой. Раздвинуть внутренние листья и удалить сердцевину. Разогреть духовку до 200 градусов. Нашинковать лук и чеснок, растопить масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить креветки, хлебные крошки или панировочные сухари, укроп, соль и слегка обжарить. Заправить сметаной, тертым сыром и нафаршировать артишоки. Смазать форму или посуду сливочным маслом, уложить артишоки, побрызгать маслом, залить вином и готовить в духовке 20 минут.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться