Артишоки по-кесаревски


91
06.11.09

Ингредиенты:

  • 4 крупных артишока
  • 4 ломтика черствого белого хлеба, измельчить до крошек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
  • 4 филе анчоусов, нарубить
  • 75 г кедровых орехов (или грецких орехов, обжарить и нарубить)
  • 40 г свеженатертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 175 мл куриного бульона
  • петрушка для украшения блюда


Способ приготовления: Подготовьте и отварите артишоки. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте хлебные крошки на противне в течение 5 минут. Разогрейте масло на среднем огне в литровой кастрюле. Выложите чеснок и анчоусы; жарьте, пока масса не станет почти жидкой, а чеснок — золотистым. Нарубите кубиками стебли артишоков. Смешайте черешки, крошки, чесночную смесь, кедровые орехи, пармезан, петрушку, лимонный сок, соль и 60 мл бульона. Вылейте остальной куриный бульон в глубокую огнеупорную посуду, достаточно большую (диаметром около 20—30 см), чтобы в ней уместились отварные артишоки. Выложите артишоки. Ложкой выложите смесь с хлебными крошками между листьями артишоков и в центральные углубления. Запекайте 15—20 минут, пока артишоки не будут горячими. Подавайте, украсив петрушкой.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться