Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки с чесночным маслом


147
06.11.09

Ингредиенты:

  • 2 артишока
  • соль
  • для приготовления чесночного масла:
  • 120 г сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка нарубленной свежей зелени: эстрагона, душицы и петрушки


Способ приготовления:
Холодной водой как следует помойте артишоки. Острым ножом обрежьте стебли вровень с основаниями, а также кончики чешуек — примерно по 1,25 см. Острые кончики оставшихся чешуек остригите ножницами. Подготовленные артишоки сложите в большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 40—45 минут, пока чешуйки у основания не начнут легко отделяться, если за них слегка потянуть. Готовые артишоки сложите основаниями вверх, чтобы с них стекла вода. Тем временем займитесь соусом. На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок, подержите на огне еще 30 секунд, затем снимите. Помешивая, добавьте зелень, после чего разлейте в один или два небольших соусника. Артишоки выложите на блюдо и подавайте со свежеприготовленным чесночно-зеленым маслом.
 


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться