Фаршированные артишоки с сыром


194
06.11.09

Ингредиенты:

  • 2 подготовленных артишока
  • лимонный сок

для фарша:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 – 3 маленьких лука-порея, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 – 3 ломтика нарубленного бекона (по желанию)
  • 120 г сыра моцарелла, нарезанного маленькими кубиками
  • 30 – 45 г накрошенного мякиша свежего белого или серого хлеба
  • 1 ч. ложка нарезанных листьев свежего базилика
  • свежие листья базилика для украшения
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления: Артишоки поместите в большую кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 35—40, пока чешуйки у основания не начнут легко отделяться, если за них слегка потянуть. Чтобы приготовить фарш, в подходящей кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и осторожно поджаривайте в течение 3—4 минут. Добавьте бекон (если вы решили его использовать) и продолжайте поджаривать до тех пор, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет золотистый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня, смешайте ее содержимое с кубиками сыра моцарелла, хлебными крошками, базиликом, посолите и поперчите по вкусу. Готовые артишоки сложите основаниями вверх, чтобы стекла вода. Когда они немного остынут, острым ножом разрежьте каждый пополам. Удалите внутренние чешуйки, несъедобный волокнистый стержень и обильно сбрызните внутреннюю часть и основание артишока лимонным соком, иначе мякоть потемнеет. Нагрейте гриль. Разложите фарш в подготовленные половинки артишоков и одним слоем положите их в жаровню. Поместив в умеренно горячий гриль, поджаривайте примерно 5—6 минут, пока фарш не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте на маленьких тарелках, украсив листьями базилика.


Тегиартишоки, блюда из артишоков, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться