За основу взят рецепт тыквенного чизкейка, который мы немного подкорректировали и в результате получился новый - такой же вкусный и ароматный.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Заправить массу корицей и ванильных сахаром, перемешать.
ШАГ 4.
Раскрошить печенье или натереть его на терке, что мы и сделали.
ШАГ 5.
Мягкое масло нарезать и выложить в миску с печеньем, растереть руками до образования однородной массы.
ШАГ 6.
Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики.
ШАГ 7.
В емкость выложить творожную массу, добавить сметану.
ШАГ 8.
Вбить яйца и взбить с помощью миксера.
ШАГ 9.
Всыпать сахар.
ШАГ 10.
Положить маскарпоне и хорошенько все взбить в однородную массу.
ШАГ 11.
Разогреть на плите сливочное масло и распустить в нем шоколад.
ШАГ 12.
Разлить тврожно-сырную массу по трем емкостям. Одну оставить как есть, вторую смешать с тыквенной массой.
ШАГ 13.
В третью добавить шоколад.
ШАГ 14.
Выкладываем поочередно все три массы на основу, заполняя всю форму.
ШАГ 15.
Поставить форму с чизкейков разогретую до 170 градусов духовку, запекать около 40-60 минут.
ШАГ 16.
Затем, чтобы чизкейк не треснул, провести ножом по краям формы, открыть немного дверцу шкафа и остужать его в духовке. Когда пирог полностью остынет, закрыть его фольгой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 17.
Разрезать пирог на порционные куски, полить сиропом или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.