Чизкейк с тыквой и шоколадом


Оценить:
05.11.09

За основу взят рецепт тыквенного чизкейка, который мы немного подкорректировали и в результате получился новый - такой же вкусный и ароматный.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Чизкейк с тыквой и шоколадом

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • тыква очищенная — 300 г.
  • маскарпоне — 500 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 1 пачка
  • сметана 42% — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • темный шоколад — 1 плитка
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке.
Мягкие кусочки тыквы пропустить через сито.
ШАГ 2.

Мягкие кусочки тыквы пропустить через сито.
Заправить массу корицей и ванильных сахаром, перемешать.
ШАГ 3.

Заправить массу корицей и ванильных сахаром, перемешать.
Раскрошить печенье или натереть его на терке, что мы и сделали.
ШАГ 4.

Раскрошить печенье или натереть его на терке, что мы и сделали.
Мягкое масло нарезать и выложить в миску с печеньем, растереть руками до образования однородной массы.
ШАГ 5.

Мягкое масло нарезать и выложить в миску с печеньем, растереть руками до образования однородной массы.
Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики.
ШАГ 6.

Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики.
В емкость выложить творожную массу, добавить сметану.
ШАГ 7.

В емкость выложить творожную массу, добавить сметану.
Вбить яйца и взбить с помощью миксера.
ШАГ 8.

Вбить яйца и взбить с помощью миксера.
Всыпать сахар.
ШАГ 9.

Всыпать сахар.
Положить маскарпоне и хорошенько все взбить в однородную массу.
ШАГ 10.

Положить маскарпоне и хорошенько все взбить в однородную массу.
Разогреть на плите сливочное масло и распустить в нем шоколад.
ШАГ 11.

Разогреть на плите сливочное масло и распустить в нем шоколад.
Разлить тврожно-сырную массу по трем емкостям. Одну оставить как есть, вторую смешать с тыквенной массой.
ШАГ 12.

Разлить тврожно-сырную массу по трем емкостям. Одну оставить как есть, вторую смешать с тыквенной массой.
В третью добавить шоколад.
ШАГ 13.

В третью добавить шоколад.
Выкладываем поочередно все три массы на основу, заполняя всю форму.
ШАГ 14.

Выкладываем поочередно все три массы на основу, заполняя всю форму.
Поставить форму с чизкейков разогретую до 170 градусов духовку, запекать около 40-60 минут.
ШАГ 15.

Поставить форму с чизкейков разогретую до 170 градусов духовку, запекать около 40-60 минут.
Затем, чтобы чизкейк не треснул, провести ножом по краям формы, открыть немного дверцу шкафа и остужать его в духовке. Когда пирог полностью остынет, закрыть его фольгой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 16.

Затем, чтобы чизкейк не треснул, провести ножом по краям формы, открыть немного дверцу шкафа и остужать его в духовке. Когда пирог полностью остынет, закрыть его фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Разрезать пирог на порционные куски, полить сиропом или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 17.

Разрезать пирог на порционные куски, полить сиропом или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
карина  08.10.2011
ВСЁ СЪЕЛА БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться