Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная черемша


7
15.05.02
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черемша — 60 стеблей
  • соль — 1 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл.


Способ приготовления:

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь  05.05.2012 в 9:01
А не многовато уксуса???
Ответить
Елизавета  08.04.2012 в 18:08
Сама мед работник .Жить здорова смотрю с удоволтствием.
Ответить
Елизавета  08.04.2012 в 18:03
Заинтриговали! Проблема с лишним весом . Откроете секрет?
Ответить
Ольга  08.08.2009 в 23:38
большое спасибо! А про чеснок не знаете?
Ответить
Елена  24.06.2009 в 22:49
Спасибо огромное Вам!
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться