Яблочный соус чатни
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт.
- имбирь — 200 г.
- уксус винный из белого вина — 800 мл.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
- чеснок — 40 г.
- репчатый лук — 100 г.
- соль — 2 ст. л.
- изюм — 125 г.
- сладкая горчица — 80 г.
Способ приготовления:
Перец и мибирь разрезать на кубики и 3 дня настаивать в уксусе. Положить в салфетку и выжать. Яблоки вымыть, обсушить и вместе с кожурой нарезать кубиком в уксус. Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Все приправы варить, помешивая, в широкой кастрюле при среднем нагреве 10 мин, затем попробовать на вкус. Наполнить банки до краев, завинтить крышки и поставить вверх дном для охлаждения. Хранение: 12 месяцев при t 1-20 С. Подавать на стол, например, к печенке и шницелям из индейки.
Читайте также