Клюквенный кетчуп
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- клюква — 3 стакана
- домашний томатный соус — 250 мл.
- сахарный песок — 1 стакан
- яблочный уксус — 1/3 стакана
- специи — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
На сковороду налейте 3 ст. л. воды, добавьте растительное масло и тушите лук до мягкости. Положите сюда же клюкву, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте без крышки, помешивая, пока соус не загустеет. Старайтесь раздавить все ягоды клюквы. Переложите клюквенный кетчуп в банку, храните в холодильнике и подавайте к свинине, индейке или мясным биточкам.
Читайте также