Соус "Кубанский"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг.
- репчатый лук — 150 г.
- чеснок — 2 зубчика
- гвоздика — 2 г.
- корица молотая — 2 г.
- молотый душистый перец — 0,6 г.
- соль — 24 г.
- сахарный песок — 150 г.
- уксусная кислота 80% концентрации — 3 г.
Способ приготовления:
Томаты в дуршлаге опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро в холодную воду, очистить от кожицы, смешать с солью и сахаром, кипятить 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить измельченную зелень, лук и чеснок, а за 4-5 минут - уксусную кислоту. Фасовать в 0,5 литровые банки при температуре 85 градусов. Стерилизовать 55 минут, укупорить и охладить.
Читайте также