Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус "Кубанский"


19.02.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • репчатый лук — 150 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • гвоздика — 2 г.
  • корица молотая — 2 г.
  • молотый душистый перец — 0,6 г.
  • соль — 24 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • уксусная кислота 80% концентрации — 3 г.


Способ приготовления:

Томаты в дуршлаге опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро в холодную воду, очистить от кожицы, смешать с солью и сахаром, кипятить 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить измельченную зелень, лук и чеснок, а за 4-5 минут - уксусную кислоту. Фасовать в 0,5 литровые банки при температуре 85 градусов. Стерилизовать 55 минут, укупорить и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться