Соус "Песто" на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья базилика — 100 г.
- чеснок — 50 г.
- сыр пармезан — 100 г.
- оливковое масло
- кедровые орехи — 100 г.
Способ приготовления:
Свежий базилик вымыть, просушить в салфетке, сложить в пучок и нарезать соломкой. Можно взамен мелко нарубить гладкую петрушку и добавить 2 ст. ложки сухого базилика. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Вместе с зеленью растолочь в ступке или растереть широким ножом до состояния гладкой пасты. Сыр мелко натереть и смешать с пастой. Взять острый овечий сыр 'Пекорино', если желателен более пикантный соус. Постепенно вмешивать масло, пока крем не станет пластичным. Для более мягкого соуса смешать пасту с 50-100 г мягких, растертых семян пинии. Можно также использовать лесные и грецкие орехи нового урожая, еще мягкие. Взамен можно взять сухое пюре из орехов или миндаля. Пасту положить в банки, заполнив почти до краев, загладить поверхность и покрыть слоем масла. Банки закрыть. Перед употреблением пасту разбавлять горячим бульоном до получения густого, текучего соуса и, возможно, дополнять натертым вареным картофелем или толчеными сухарями. Использовать с макаронами и овощными супами по собственной фантазии или согласно рецептам.
Читайте также