Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная тилапия с овощами


5
02.11.09
Тилапия вкусная рыбка, с которой можно приготовить множество вкусных рецептов для праздников и будней. Сегодня будем готовить запеченную тилапию с овощами. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Запеченная тилапия с овощами - угощение для праздников и будней.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченная тилапия с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука
  • картофель — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • тертый сыр
  • помидоры — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сок лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.
ШАГ 2.

Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.
Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.
ШАГ 3.

Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.
Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.
ШАГ 4.

Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.
Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.
ШАГ 5.

Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.
Картофель отварите "в мундире" до полуготовности.
ШАГ 6.

Картофель отварите "в мундире" до полуготовности.
Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.
ШАГ 7.

Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.
Из фольги сделать три формочки для запекания.
ШАГ 8.

Из фольги сделать три формочки для запекания.
В каждую переложить по целиковой рыбке.
ШАГ 9.

В каждую переложить по целиковой рыбке.
Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.
ШАГ 10.

Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.
На томаты выложить лук.
ШАГ 11.

На томаты выложить лук.
Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.
ШАГ 12.

Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.
Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.
ШАГ 13.

Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.
Поверх посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Поверх посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.
Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.
ШАГ 16.

Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  29.07.2011 в 18:01
Спасибо, большущее))) Вкусно и быстро!!! Мужу оооочень понравилось ;)
Ответить
Зоя  27.07.2011 в 18:30
Обжарить в масле, залить майонезом и сыром посыпать - вот так легко и просто превращаем нежирную рыбу в жирную и с холестерином!
Ответить
Svetlana  11.02.2011 в 14:54
Ochen' ponraviloc',cpacibo!
Ответить
Наталья  27.11.2009 в 17:43
К чему такие вопросы? Готовьте как вам нравиться)))
Ответить
Виталина  27.11.2009 в 17:07
интересно, если рыба не жирная и полезная, то обязательно нужно залить ее майонезом???
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться