Тилапия вкусная рыбка, с которой можно приготовить множество вкусных рецептов для праздников и будней. Сегодня будем готовить запеченную тилапию с овощами. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Запеченная тилапия с овощами - угощение для праздников и будней.
Количество порций: 3 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.
ШАГ 3.
Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.
ШАГ 4.
Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.
ШАГ 5.
Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.
ШАГ 6.
Картофель отварите "в мундире" до полуготовности.
ШАГ 7.
Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.
ШАГ 8.
Из фольги сделать три формочки для запекания.
ШАГ 9.
В каждую переложить по целиковой рыбке.
ШАГ 10.
Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.
ШАГ 11.
На томаты выложить лук.
ШАГ 12.
Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.
ШАГ 13.
Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.
ШАГ 14.
Поверх посыпать тертым сыром.
ШАГ 15.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.
ШАГ 16.
Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.