Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чапче


13
02.11.09
Чапче, это корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Чапче

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 50 г.
  • дайкон — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • фунчоза — 300 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кинза
  • молотый красный перец
  • кунжут


Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте колечками.
ШАГ 1.

Лук очистите и нарежьте колечками.
Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
ШАГ 2.

Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите белую мякоть с семенами и крупно нарежьте.
ШАГ 3.

Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите белую мякоть с семенами и крупно нарежьте.
Грибы вымойте и нарежьте.
ШАГ 4.

Грибы вымойте и нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 5.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Мясо нарежьте полосками.
ШАГ 6.

Мясо нарежьте полосками.
В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
ШАГ 7.

В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
Добавьте лук.
ШАГ 8.

Добавьте лук.
Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
ШАГ 9.

Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
Положите нарезанные грибы.
ШАГ 10.

Положите нарезанные грибы.
Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
ШАГ 11.

Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
Добавьте чеснок.
ШАГ 12.

Добавьте чеснок.
Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
ШАГ 13.

Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.
ШАГ 14.

Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.
Откиньте на сито, дайте воде стечь.
ШАГ 15.

Откиньте на сито, дайте воде стечь.
Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.
ШАГ 16.

Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.
Смешайте с мясом и овощами.
ШАГ 17.

Смешайте с мясом и овощами.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.
ШАГ 18.

Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.

Тегизакуски, корейская кухня, рисовая лапша, свинина, сладкий перец, фунчеза


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Диана  18.05.2013 в 20:53
Я готовила по этому рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
игорь  23.06.2012 в 18:22
мне нравиться
Ответить
ляля  23.06.2012 в 13:28
если грузинская кухня это песня, то корейская кухня это шедевр в кулинарном искусстве!
Ответить
Алёнка  18.06.2011 в 15:35
Редкостная вкуснятина :) Стало любимым блюдом нашей семьи. Спасибо за рецепт!
Ответить
Гульджан  25.03.2011 в 15:04
корейская Кухня-это нечто вкусное и острое!!!!
Ответить
Все отзывы (13)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться