Чапче
13
02.11.09
Чапче, это корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый лук — 50 г.
- дайкон — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- свинина (мякоть) — 300 г.
- фунчоза — 300 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- кинза
- молотый красный перец
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук очистите и нарежьте колечками.
Лук очистите и нарежьте колечками.
ШАГ 2.
Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
ШАГ 3.
Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите белую мякоть с семенами и крупно нарежьте.
Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите белую мякоть с семенами и крупно нарежьте.
ШАГ 4.
Грибы вымойте и нарежьте.
Грибы вымойте и нарежьте.
ШАГ 5.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 6.
Мясо нарежьте полосками.
Мясо нарежьте полосками.
ШАГ 7.
В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
ШАГ 8.
Добавьте лук.
Добавьте лук.
ШАГ 9.
Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
ШАГ 10.
Положите нарезанные грибы.
Положите нарезанные грибы.
ШАГ 11.
Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
ШАГ 12.
Добавьте чеснок.
Добавьте чеснок.
ШАГ 13.
Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
ШАГ 14.
Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.
Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.
ШАГ 15.
Откиньте на сито, дайте воде стечь.
Откиньте на сито, дайте воде стечь.
ШАГ 16.
Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.
Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.
ШАГ 17.
Смешайте с мясом и овощами.
Смешайте с мясом и овощами.
ШАГ 18.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.
Теги: закуски, корейская кухня, рисовая лапша, свинина, сладкий перец, фунчеза
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Диана
18.05.2013 в 20:53
Я готовила по этому рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я готовила по этому рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
игорь
23.06.2012 в 18:22
мне нравиться
мне нравиться
Ответить
ляля
23.06.2012 в 13:28
если грузинская кухня это песня, то корейская кухня это шедевр в кулинарном искусстве!
если грузинская кухня это песня, то корейская кухня это шедевр в кулинарном искусстве!
Ответить
Алёнка
18.06.2011 в 15:35
Редкостная вкуснятина :) Стало любимым блюдом нашей семьи. Спасибо за рецепт!
Редкостная вкуснятина :) Стало любимым блюдом нашей семьи. Спасибо за рецепт!
Ответить
Гульджан
25.03.2011 в 15:04
корейская Кухня-это нечто вкусное и острое!!!!
Все отзывы (13)
корейская Кухня-это нечто вкусное и острое!!!!
Ответить
Читайте также