Чапче


Оценить:
02.11.09

Чапче, это корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Чапче

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 50 г.
  • дайкон — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • фунчоза — 300 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кинза
  • молотый красный перец
  • кунжут

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте колечками.
ШАГ 1.

Лук очистите и нарежьте колечками.
Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
ШАГ 2.

Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите белую мякоть с семенами и крупно нарежьте.
ШАГ 3.

Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите белую мякоть с семенами и крупно нарежьте.
Грибы вымойте и нарежьте.
ШАГ 4.

Грибы вымойте и нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 5.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Мясо нарежьте полосками.
ШАГ 6.

Мясо нарежьте полосками.
В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
ШАГ 7.

В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
Добавьте лук.
ШАГ 8.

Добавьте лук.
Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
ШАГ 9.

Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
Положите нарезанные грибы.
ШАГ 10.

Положите нарезанные грибы.
Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
ШАГ 11.

Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
Добавьте чеснок.
ШАГ 12.

Добавьте чеснок.
Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
ШАГ 13.

Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.
ШАГ 14.

Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.
Откиньте на сито, дайте воде стечь.
ШАГ 15.

Откиньте на сито, дайте воде стечь.
Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.
ШАГ 16.

Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.
Смешайте с мясом и овощами.
ШАГ 17.

Смешайте с мясом и овощами.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.
ШАГ 18.

Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.

Тегизакуски, корейская кухня, рисовая лапша, свинина, сладкий перец, фунчеза







Отзывы
 
Диана  18.05.2013
Я готовила по этому рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
игорь  23.06.2012
мне нравиться
ляля  23.06.2012
если грузинская кухня это песня, то корейская кухня это шедевр в кулинарном искусстве!
Алёнка  18.06.2011
Редкостная вкуснятина :) Стало любимым блюдом нашей семьи. Спасибо за рецепт!
Гульджан  25.03.2011
корейская Кухня-это нечто вкусное и острое!!!!
Все отзывы (13)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться