Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодный кофе по-лионски


189
29.10.09

Ингредиенты:

  • 1/4 л заваренного натурального кофе
  • 1 л кофейного крема
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарного песка
  • 60 г кофейных зерен
  • для крема:
  • 2 кофейные ложки растворимого кофе
  • 1/2 л молока
  • 4 желтка
  • 50 г сахарного песка


Способ приготовления: Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3—4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2—3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.  Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.
 


Тегикофе, напитки, рецепты кофе


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться