Кофе по-турецки в домашних условиях


125
28.10.09

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки холодной воды
  • 4 ч. л. кофе очень мелкого помола
  • 4 ч. л. сахара


Способ приготовления: Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.
 


Тегикофе, напитки, рецепты кофе


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться