Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спотыкач из черноплодной рябины


46144
28.10.09

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины
  • 1,2 кг сахара
  • 3,5 стакана воды
  • 750 г водки


Способ приготовления: Рябину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из рябины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом месте.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  13.09.2017 в 13:20
Думаю , что рецептура проста. И все знают , что в стакане классическом 200 гр.
Ответить
Дмитрий  30.09.2012 в 9:59
А алкоголь не испариться при нагреве?
Ответить
Евгений  21.06.2012 в 18:58
У меня вопрос? сколько все таки воды надо, стаканы бывают разные.
Ответить
Грегорий  19.07.2010 в 16:13
У меня вопрос ,сколько времени желательно настаивать этот напиток ,или это не имеет значения?
Ответить



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться