Спотыкач из черноплодной рябины


47514
28.10.09

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины
  • 1,2 кг сахара
  • 3,5 стакана воды
  • 750 г водки


Способ приготовления: Рябину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из рябины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом месте.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  13.09.2017 в 13:20
Думаю , что рецептура проста. И все знают , что в стакане классическом 200 гр.
Ответить
Дмитрий  30.09.2012 в 9:59
А алкоголь не испариться при нагреве?
Ответить
Евгений  21.06.2012 в 18:58
У меня вопрос? сколько все таки воды надо, стаканы бывают разные.
Ответить
Грегорий  19.07.2010 в 16:13
У меня вопрос ,сколько времени желательно настаивать этот напиток ,или это не имеет значения?
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК