Спотыкач из черноплодной рябины
28.10.09
Ингредиенты:
- 1 кг рябины
- 1,2 кг сахара
- 3,5 стакана воды
- 750 г водки
Способ приготовления: Рябину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из рябины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом месте.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы
Ольга
13.09.2017 в 13:20
Думаю , что рецептура проста. И все знают , что в стакане классическом 200 гр.
Думаю , что рецептура проста. И все знают , что в стакане классическом 200 гр.
Ответить
Дмитрий
30.09.2012 в 9:59
А алкоголь не испариться при нагреве?
А алкоголь не испариться при нагреве?
Ответить
Евгений
21.06.2012 в 18:58
У меня вопрос? сколько все таки воды надо, стаканы бывают разные.
У меня вопрос? сколько все таки воды надо, стаканы бывают разные.
Ответить
Грегорий
19.07.2010 в 16:13
У меня вопрос ,сколько времени желательно настаивать этот напиток ,или это не имеет значения?
У меня вопрос ,сколько времени желательно настаивать этот напиток ,или это не имеет значения?
Ответить