Спотыкач из красной смородины


20822
28.10.09

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины
  • 1,5 кг сахара
  • 3,5 стакана воды
  • 750 г водки


Способ приготовления: Смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из красной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого, спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гена  11.07.2016 в 10:09
Да, сахара пожалуй многовато. Вода тоже не нужна, да и кипятить незачем. Подавить смородину слегка, ст. ложки 3 сахара максимум и залить водкой. Чем дольше постоит - тем вкуснее. У меня долго настаивать не получается(((
Ответить
Дмитрий   10.07.2016 в 1:47
Слишком сладко, пить невозможно
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК