Спотыкач из красной смородины
28.10.09
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 1,5 кг сахара
- 3,5 стакана воды
- 750 г водки
Способ приготовления: Смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из красной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого, спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы
Гена
11.07.2016 в 10:09
Да, сахара пожалуй многовато. Вода тоже не нужна, да и кипятить незачем. Подавить смородину слегка, ст. ложки 3 сахара максимум и залить водкой. Чем дольше постоит - тем вкуснее. У меня долго настаивать не получается(((
Да, сахара пожалуй многовато. Вода тоже не нужна, да и кипятить незачем. Подавить смородину слегка, ст. ложки 3 сахара максимум и залить водкой. Чем дольше постоит - тем вкуснее. У меня долго настаивать не получается(((
Ответить
Дмитрий
10.07.2016 в 1:47
Слишком сладко, пить невозможно
Слишком сладко, пить невозможно
Ответить