Спотыкач с черной смородиной
28.10.09
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 кг сахара
- 3,5 стакана воды
- 750 г водки
Способ приготовления: Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также