Тыквенный чизкейк
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 200 г.
- масло сливочное — 100 г.
- тыква очищенная — 300 г.
- сыр филадельфия — 800 г.
- сметана — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- крахмал — 1 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- корица
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого требуется раскрошить печенье и смешать его с мягким сливочным маслом. Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики. Тыкву помыть, нарезать крупными кусочками и запечь в духовке. После этого потолочь до пюреобразного состояния и добавить корицу. Сливочный сыр, сметану, сахар, крахмал и яйца взбить миксером до однородной массы. Отделить треть, а в оставшуюся часть вмешать тыквенное пюре с корицей. Вылить на "тесто" массу с тыквой (1-2 ст. л. отложить для украшения), затем, очень осторожно - массу без тыквы. Сверху налить немного тыквенной массы и палочкой сделать "мраморные" узоры. Выпекать в духовке при 160-170° (следите, чтобы температура была не выше) в течение часа.
Читайте также