Тыквенный чизкейк


1265
28.10.09

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г тыквы
  • 800 г сливочного сыра Филадельфия
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 4 яйца
  • щепотка корицы


Способ приготовления: Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого требуется раскрошить печенье и смешать его с мягким сливочным маслом. Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики. Тыкву помыть, нарезать крупными кусочками и запечь в духовке. После этого потолочь до пюреобразного состояния и добавить корицу. Сливочный сыр, сметану, сахар, крахмал и яйца взбить миксером до однородной массы. Отделить треть, а в оставшуюся часть вмешать тыквенное пюре с корицей. Вылить на "тесто" массу с тыквой (1-2 ст. л. отложить для украшения), затем, очень осторожно - массу без тыквы. Сверху налить немного тыквенной массы и палочкой сделать "мраморные" узоры. Выпекать в духовке при 160-170° (следите, чтобы температура была не выше) в течение часа.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, новогодняя выпечка, праздничные рецепты, чизкейк


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться