Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик в лимонном соусе


1271
28.10.09

Ингредиенты:

  • передняя часть 2 кроликов
  • 1 морковка
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 2 луковицы
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • 1,5 столовой ложки муки
  • 40 г масла
  • 2—4 стакана бульона
  • сок 1 лимона
  • 1 яйцо
  • соль


Способ приготовления: Переднюю часть 2 разделанных кроликов, отсеченную от почечной части между 5-м и 6-м ребрами, очистить от пленок и тщательно промыть. Затем порубить на 8—12 частей, залить кипяченой водой, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить овощи, перец. Когда овощи будут готовы, вынуть их, а бульон процедить. Муку растереть со сливочным маслом, залить бульоном и дать закипеть. Влить лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту, посолить по вкусу. В соус добавить яичный желток и тщательно размешать. Мясо отделить от крупных костей, положить в горячий соус и сильно нагреть (но не кипятить). Подать кролика на блюде с рисом или картофельным пюре. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
 


Тегиблюда из кролика, вторые блюда, кролик, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться