Кролик в лимонном соусе
28.10.09
Ингредиенты:
- передняя часть 2 кроликов
- 1 морковка
- по 1 корню сельдерея и петрушки
- 2 луковицы
- перец черный молотый на кончике ножа
- 1,5 столовой ложки муки
- 40 г масла
- 2—4 стакана бульона
- сок 1 лимона
- 1 яйцо
- соль
Способ приготовления: Переднюю часть 2 разделанных кроликов, отсеченную от почечной части между 5-м и 6-м ребрами, очистить от пленок и тщательно промыть. Затем порубить на 8—12 частей, залить кипяченой водой, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить овощи, перец. Когда овощи будут готовы, вынуть их, а бульон процедить. Муку растереть со сливочным маслом, залить бульоном и дать закипеть. Влить лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту, посолить по вкусу. В соус добавить яичный желток и тщательно размешать. Мясо отделить от крупных костей, положить в горячий соус и сильно нагреть (но не кипятить). Подать кролика на блюде с рисом или картофельным пюре. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Теги: блюда из кролика, вторые блюда, кролик, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски