#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки из мяса и картофеля


28.10.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рубленая говядина — 400 г.
  • картофель — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • репчатый лук — 2 шт.
  • аджика — 1 коф. л. по желанию
  • твердый сыр — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с соком 1 лимона, растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть их во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томатной пастой, влить 1 стакан воды, посолить, поперчить. Тушить при слабом кипении 15 мин. Блюдо подать горячим, соус — отдельно. Это блюдо можно приготовить и с цветной капустой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться