Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье "Нежное"


2

offline
28.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье "Нежное"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 120 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — на кончике ножа
  • сметана 42% — 40 г.
  • мука — 340 г.
  • мастика готовая — 200 г.
  • сливки 33% — 40 г.
  • белый шоколад — 50 г.


Способ приготовления:

Сливочный маргарин порубить ножом с мукой, всыпать сахар, соль, добавить сметану. Вымешать эластичное тесто. Если понадобиться, добавить еще немного муки. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на столе. Мастику приготовить вот по этому рецепту. Приготовить формочки 2-х размеров(большую и меньшую). Тесто раскатать толщиной 1 см., вырезать фигурки формочкой той, что побольше. Выпекать печенье при 200`С ~12 минут. Печенье остудить и нанести кулинарной кисточкой следующий крем. Сливки 33% растопить, положив в них белый шоколад, массу тщательно размешать и немного остудить. Мастику раскатать на доске, присыпанной сахарной пудрой. Вырезать формочкой поменьше фигурки, выложить их на печенье, аккуратно прижимая поверхность. Печенье готово. Подавать его лучше с несладким чаем или кофе, т.к. мастика и крем на печенье очень сладкие.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, новогодняя выпечка, печенье


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  02.11.2009 в 15:52
Кулинарка, слово "рецепту" активное. Нажимайте на него и зайдете на страницу с рецептом мастики.
Кулинарка  29.10.2009 в 4:46
"Мастику приготовить вот по этому рецепту". А где же рецепт????? :((












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться