Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Сливочный маргарин порубить ножом с мукой, всыпать сахар, соль, добавить сметану. Вымешать эластичное тесто. Если понадобиться, добавить еще немного муки. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на столе. Мастику приготовить вот по этому рецепту. Приготовить формочки 2-х размеров(большую и меньшую). Тесто раскатать толщиной 1 см., вырезать фигурки формочкой той, что побольше. Выпекать печенье при 200`С ~12 минут.
Печенье остудить и нанести кулинарной кисточкой следующий крем. Сливки 33% растопить, положив в них белый шоколад, массу тщательно размешать и немного остудить. Мастику раскатать на доске, присыпанной сахарной пудрой. Вырезать формочкой поменьше фигурки, выложить их на печенье, аккуратно прижимая поверхность. Печенье готово. Подавать его лучше с несладким чаем или кофе, т.к. мастика и крем на печенье очень сладкие.