Маффины с коньяком
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- разрыхлитель — на кончике ножа
- сахарный песок — 2 ст. л.
- коньяк — 50 мл.
- горький шоколад — 50 мл.
- черный молотый перец — по вкусу
- кофе натуральный — 1 ч. л.
- мука — 120 г.
Способ приготовления:
Масло растопить вместе с сахаром и шоколадом. В масло добавить желтки, влить коньяк, добавить кофе, молотый перец и разрыхлитель. Тщательно взбить венчиком. Подсыпая муку, замесить воздушное, слегка жидкое тесто. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (6 шт.). Вылить в каждую формочку тесто.
Выпекать в духовке 20 минут при 200`С. Подавать теплыми с коньяком.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, кексы, маффины, новогодняя выпечка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также