Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маффины с коньяком



offline
28.10.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Маффины с коньяком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • коньяк — 50 мл.
  • горький шоколад — 50 мл.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кофе натуральный — 1 ч. л.
  • мука — 120 г.


Способ приготовления:

Масло растопить вместе с сахаром и шоколадом. В масло добавить желтки, влить коньяк, добавить кофе, молотый перец и разрыхлитель. Тщательно взбить венчиком. Подсыпая муку, замесить воздушное, слегка жидкое тесто. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (6 шт.). Вылить в каждую формочку тесто. Выпекать в духовке 20 минут при 200`С. Подавать теплыми с коньяком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, маффины, новогодняя выпечка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться