Это десерт для взрослых! Сказочное волшебство! В нем столько аромата! Настоящее искушение для любителей горького шоколада. Для приготовления этого десерта предлагаю взять небольшой сотейник с антипригарным покрытием.
Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Напиток
Шоколад поломать на кусочки, выложить в сотейник, залить сливками и поставить на плиту (мощность конфорки минимальная). Массу постоянно помешивать. Как только она станет однородной, добавить корицу, сахар и натуральный кофе. Варить до легкого закипания. Влить коньяк и отставить шоколад в сторону. Подготовить чашки. Шоколад еще раз перемешать, разлить по чашкам и подать. Очень вкусно с легкими пирожными или песочным печеньем.