Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячий шоколад с коньяком и корицей


3

offline
28.10.09
Это десерт для взрослых! Сказочное волшебство! В нем столько аромата! Настоящее искушение для любителей горького шоколада. Для приготовления этого десерта предлагаю взять небольшой сотейник с антипригарным покрытием.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Горячий шоколад с коньяком и корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 150 г.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • кофе натуральный — 1 ч. л.
  • коньяк VSOP — 30 мл.


Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, выложить в сотейник, залить сливками и поставить на плиту (мощность конфорки минимальная). Массу постоянно помешивать. Как только она станет однородной, добавить корицу, сахар и натуральный кофе. Варить до легкого закипания. Влить коньяк и отставить шоколад в сторону. Подготовить чашки. Шоколад еще раз перемешать, разлить по чашкам и подать. Очень вкусно с легкими пирожными или песочным печеньем.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ната  09.01.2014 в 23:21
понравилось.спасибо.
Ответить
Таня  21.10.2010 в 14:25
Если брать вместо горького обычные плитки шоколада, получается чересчур сладко. Но все равно вкусно.
Ответить
Светлана  14.11.2009 в 12:10
Вкуснотища!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться