Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина под соусом из кизила



offline
28.10.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина под соусом из кизила

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • кизил — 150 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • мед — 3 ст. л.
  • молотый красный перец


Способ приготовления:

Удивительно ароматное блюдо! Если вам повезет выбрать мягкую и молодую баранину - успех блюда гарантирован! Мне в этом блюде не хватило пряного эстрагона, не нашла я его на рынке - не сезон, видимо. Баранину следует порезать на небольшие кусочки, как если бы вы готовили гуляш. Лук очистить и порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло, поджарить лук, добавить мясо, слегка поджарить, не обязательно до корочки. Залить водой так, чтобы она баранину только покрыла, тушить мясо на маленьком огне 40 минут, затем посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 20-30(вода к этому времени практически испариться). Кизил перебрать, промыть, положить в небольшой антипригарный сотейник или ковшик, залить водой, варить 20 минут. Мякоть протереть через сито вместе с жидкостью, вернуть в сотейник и поставить вновь на плиту. Добавить в кизиловое пюре по вкусу мед и перец, если необходимо, подлить еще немного воды и проварить в течение 3-5 минут. По желанию в соус можно добавить сливки, вкус будет мягче. Но мне хотелось к мясу именно кисло-остро-сладкого соуса, что я и получила. Мясо выложить на тарелку, полить теплым соусом и подавать к столу.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегибаранина, блюда из баранины, блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться