Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны в пряном маринаде



offline
28.10.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Шампиньоны в пряном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.


Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть (ножки не срезать). Грибы посолить и отставить на 3-5 минут. В это время в кастрюлю влить воду, добавить перечисленные ингредиенты для маринада. Выложить в маринад грибы, варить под крышкой 25 минут. Остудить в этом же маринаде. Переложить в банку, поливая оливковым маслом. Подавать грибы можно уже на следующий день, по желанию посыпать рубленным луком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из грибов, закуски, маринованные грибы, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться