Шампиньоны в пряном маринаде
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг.
- соль — 1 ст. л.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- гвоздика — 5 шт.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5-6 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка
- оливковое масло — 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть (ножки не срезать). Грибы посолить и отставить на 3-5 минут. В это время в кастрюлю влить воду, добавить перечисленные ингредиенты для маринада. Выложить в маринад грибы, варить под крышкой 25 минут. Остудить в этом же маринаде. Переложить в банку, поливая оливковым маслом. Подавать грибы можно уже на следующий день, по желанию посыпать рубленным луком.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из грибов, закуски, маринованные грибы, шампиньоны
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены