Курица с яблоками


9993
28.10.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • пиво — 1 стакан
  • горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • розмарин — веточки
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Цельную курицу промыть, высушить положить в большую миску.
ШАГ 1.

Цельную курицу промыть, высушить положить в большую миску.
Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 2.

Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
Нашпиговать тушку дольками чеснока.
ШАГ 3.

Нашпиговать тушку дольками чеснока.
Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.
ШАГ 4.

Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.
Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.
ШАГ 5.

Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.
Добавить горчицу.
ШАГ 6.

Добавить горчицу.
Влить пиво.
ШАГ 7.

Влить пиво.
Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.
ШАГ 8.

Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.
Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку. Запекать до готовности при 180-200 градусов.
ШАГ 9.

Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку. Запекать до готовности при 180-200 градусов.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.
ШАГ 10.

Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.
Добавить лимонного сока.
ШАГ 11.

Добавить лимонного сока.
Все перемешать и оставить на 20 минут.
ШАГ 12.

Все перемешать и оставить на 20 минут.
Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
ШАГ 13.

Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, курица, праздничные блюда, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лилия  12.01.2011 в 15:42
не готовила. но думаю будет оболденно. Обязательно приготовлю на 14 января!!!!!!!!!!!
Олег  05.04.2010 в 15:48
Просто класс!!!!!!!!!!!!!
Ирина  05.01.2010 в 9:30
Обалденное блюдо. Буду делат на Рождество.














Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться