Курица с яблоками
3
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- пиво — 1 стакан
- горчица — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- розмарин — веточки
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Цельную курицу промыть, высушить положить в большую миску.
Цельную курицу промыть, высушить положить в большую миску.

ШАГ 2.
Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.

ШАГ 3.
Нашпиговать тушку дольками чеснока.
Нашпиговать тушку дольками чеснока.

ШАГ 4.
Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.
Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.

ШАГ 5.
Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.
Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.

ШАГ 6.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 7.
Влить пиво.
Влить пиво.

ШАГ 8.
Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.
Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.

ШАГ 9.
Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку. Запекать до готовности при 180-200 градусов.
Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку. Запекать до готовности при 180-200 градусов.

ШАГ 10.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.

ШАГ 11.
Добавить лимонного сока.
Добавить лимонного сока.

ШАГ 12.
Все перемешать и оставить на 20 минут.
Все перемешать и оставить на 20 минут.

ШАГ 13.
Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

ШАГ 14.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.
Отзывы
Лилия
12.01.2011 в 15:42не готовила. но думаю будет оболденно. Обязательно приготовлю на 14 января!!!!!!!!!!!
Ответить
Олег
05.04.2010 в 15:48Просто класс!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ирина
05.01.2010 в 9:30Обалденное блюдо. Буду делат на Рождество.
Ответить
Читайте также
- Куриный рулет с помидорами, сыром и зеленью
- Блюда из куриных бедрышек
- Куриные бедрышки с шампиньонами по-французски
- Курица ароматная, запеченная с яблоками
- Курица, тушеная с тархуном в молоке
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой

Рваная свинина
Рецепт хот-дога
Винегрет с селедкой
Маринованная капуста за два дня
Домашние колбаски на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму