Курица с яблоками
3
28.10.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- пиво — 1 стакан
- горчица — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- розмарин — веточки
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Цельную курицу промыть, высушить положить в большую миску.
Цельную курицу промыть, высушить положить в большую миску.
ШАГ 2.
Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 3.
Нашпиговать тушку дольками чеснока.
Нашпиговать тушку дольками чеснока.
ШАГ 4.
Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.
Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.
ШАГ 5.
Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.
Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.
ШАГ 6.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 7.
Влить пиво.
Влить пиво.
ШАГ 8.
Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.
Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.
ШАГ 9.
Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку. Запекать до готовности при 180-200 градусов.
Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку. Запекать до готовности при 180-200 градусов.
ШАГ 10.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.
ШАГ 11.
Добавить лимонного сока.
Добавить лимонного сока.
ШАГ 12.
Все перемешать и оставить на 20 минут.
Все перемешать и оставить на 20 минут.
ШАГ 13.
Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
ШАГ 14.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, курица, праздничные блюда, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Лилия
12.01.2011 в 15:42
не готовила. но думаю будет оболденно. Обязательно приготовлю на 14 января!!!!!!!!!!!
не готовила. но думаю будет оболденно. Обязательно приготовлю на 14 января!!!!!!!!!!!
Ответить
Олег
05.04.2010 в 15:48
Просто класс!!!!!!!!!!!!!
Просто класс!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ирина
05.01.2010 в 9:30
Обалденное блюдо. Буду делат на Рождество.
Обалденное блюдо. Буду делат на Рождество.
Ответить
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)