Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста-провансаль с луком



online
28.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Капуста-провансаль с луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • зеленый лук — 1 пучок
  • клюква — 3/4 стакана
  • для заливки:
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, переложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Капусту нарезать соломкой, переложить в кастрюлю.
Морковь натереть и выложить к капусте.
ШАГ 2.

Морковь натереть и выложить к капусте.
Посолить по вкусу (много солить не рекомендую, на небольшой кочан капусты положите 1-2 щепотки соли), перемешать и помять руками.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу (много солить не рекомендую, на небольшой кочан капусты положите 1-2 щепотки соли), перемешать и помять руками.
Зеленый лук измельчить и выложить к остальным овощам, перемешать.
ШАГ 4.

Зеленый лук измельчить и выложить к остальным овощам, перемешать.
Добавить клюкву, аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Добавить клюкву, аккуратно перемешать.
В сотейник вылить масло, добавить мед и подогреть.
ШАГ 6.

В сотейник вылить масло, добавить мед и подогреть.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 7.

Всыпать сладкую паприку.
Горячей заливкой залить капусту, перемешать.
ШАГ 8.

Горячей заливкой залить капусту, перемешать.
Выложить ароматную и хрустящую капусту на тарелку и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить ароматную и хрустящую капусту на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться