Кулешик из печени
28.10.09
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- по 1 корню моркови и петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 2 желтка
- 1 стакан молока
- 5-6 стаканов воды
- соль — по вкусу
Способ приготовления: Очищенную от пленки и желчных протоков печень моют, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушат 30-40 мин с добавлением воды или бульона.
Тушеную печень 2-3 раза пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. Муку пассеруют со сливочным маслом, разводят бульоном, варят 15-20 мин, процеживают, добавляют протертую печень, перемешивают и доводят до кипения. Яичные желтки смешивают с молоком и кусочками сливочного масла и заправляют ими снятый с огня кулешик.
Подают кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.
Теги: блюда из печени, кулешик, печень, украинская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также