#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулешик из печени


6091
28.10.09

Ингредиенты:
 

  • 500 г печени
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 желтка
  • 1 стакан молока
  • 5-6 стаканов воды
  • соль — по вкусу


Способ приготовления: Очищенную от пленки и желчных протоков печень моют, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушат 30-40 мин с добавлением воды или бульона.
Тушеную печень 2-3 раза пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. Муку пассеруют со сливочным маслом, разводят бульоном, варят 15-20 мин, процеживают, добавляют протертую печень, перемешивают и доводят до кипения. Яичные желтки смешивают с молоком и кусочками сливочного масла и заправляют ими снятый с огня кулешик.
Подают кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.
 


Тегиблюда из печени, кулешик, печень, украинская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маша  27.08.2012 в 9:47
Хороший рецепт!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться